Pendidikan Dasar Disiplin (Diksarlin), Bangkitkan Semangat Korsa dan Disiplin Mahasiswa Baru

Pendidikan Dasar Disiplin (Diksarlin) Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Sriwijaya tahun 2023 ini dilaksanakan di JASDAM II Sriwijaya Km. 9 Tanjung Api Api Palembang. Diksarlin ini dilaksanakan atas kerjasama Politeknik Negeri Sriwijaya dengan Kodam II/Sriwijaya (Komando Daerah Militer II/Sriwijaya). Panitia inti terdiri dari pelatih yang berasal dari anggota Kodam II Sriwijaya yang diketuai oleh Kolonel Kav Zubaedi S.Sos MM dan dibantu oleh para dosen dan Perwakilan BEM serta HMJ Polsri. Pembukaan telah dilaksanakan pada hari Senin, 7 Agustus 2023 yang dihadiri langsung oleh Pangdam II Sriwijaya Bapak Mayjen TNI Hilman Hadi, S.I.P., M.B.A., M.Han. Adapun rangkaian acara akan terlaksana hingga Sabtu, 19 Agustus 2023. Adapun kegiatan utama yang dilaksanakan selama diksarlin adalah Peraturan Baris Berbaris (PBB), Peraturan Militer Dasar, Outbond, Pengetahuan Mountaineering, dan latihan Yel-yel, selain itu juga akan ada perlombaan untuk lomba Yel-yel dan lomba PBB. Berikut ini beberapa momen dari kegiatan Diksarlin 2023.

Semoga dengan kegiatan Diksarlin ini dapat membangkitkan semangat korsa dan disiplin para mahasiswa baru Polsri 2023.