Kemenangan Duel VS UGM, Tim Robot Polsri Belum Mampu Juara Kontes Robot Nasional

Pada kontes robot Indonesia (KRI) tahun 2023 Polsri yang mengirimkan 2 tim untuk 2 dari 6 divisi yang dilombakan belum mampu membawa pulang gelar juara. Namun banyak hikmah yang bisa dipetik oleh tim robot Polsri yang diberi nama (TEMCROS). Selain pengalaman yang berharga dan mental kompetisi yang ikut terasah, mahasiswa Polsri juga dapat melihat teknologi robot yang diusung oleh kampus lainnya sehingga dapat menjadi masukan untuk tetap dapat terus berkembang dalam riset kedepannya.

Tim Polsri yang dikirim untuk mengikuti KRI 2023 ini terdiri dari Mahasiswa dari berbagai Jurusan sehingga juga dapat melatih kerja sama antar mahasiswa jurusan untuk saling bekerja sama dalam mencapai tujuan.

TIM POLSRI di KRI2023

Terdapat momen-momen menarik yang perlu didokumentasikan sebagai bagian catatan sejarah, diantaranya adalah:

• Pada saat pembukaan KRI2023 tim Polsri diberikan penghargaan sebagai Juara harapan regional I untuk kategori KRTMI dan KRAI
Penerimaan Plakat Juara Harapan Regional I
  • Tim Polsri kalahkan Tim UGM di duel 1 VS 1 kategori KRTMI
Tim Polsri vs Tim UGM
  • Dari 24 tim dari masing-masing kategori, polsri melaju ke babak 8 besar untuk KRTMI dan 16 besar untuk KRAI dan berhasil menumbangkan beberapa tim dari kampus besar.
Rekap hasil KRTMI 2023

Semoga kedepannya tim Robot Polsri bisa berbenah dan berhasil mendapatkan juara 1 di tahun berikutnya. Tetap semangat TEMCROS, Kami bangga…. !!!!