Pelaksanaan Akreditasi Mutu Internal (AMI) 2024 di Jurusan Teknik Komputer

Pada tanggal 20 September 2024, Jurusan Teknik Komputer sukses melaksanakan kegiatan Akreditasi Mutu Internal (AMI) di Ruang Rapat Jurusan Teknik Komputer. Kegiatan ini meliputi penilaian untuk dua program studi, yaitu D3-Teknik Komputer dan D4-Teknologi Informatika Multimedia Digital. Acara yang berlangsung dari pagi hingga siang ini bertujuan untuk memastikan bahwa standar mutu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di kedua program studi tersebut sesuai dengan kriteria yang ditetapkan.

Proses audit ini dipimpin oleh dua auditor berpengalaman, yaitu Mariskha Z, S.E., M.M. dan Afrizawati M, S.E., M.Si. Mereka melakukan evaluasi menyeluruh berdasarkan tiga aspek utama: pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Auditor juga memberikan masukan yang berharga untuk meningkatkan kualitas di masa mendatang, terutama dalam menjaga kontinuitas proses akademik dan integritas lembaga pendidikan.

Dosen-dosen yang berperan sebagai Penanggung Jawab Program Studi (PIC) turut andil besar dalam kelancaran pelaksanaan AMI ini. Untuk program studi D3-Teknik Komputer, tanggung jawab diemban oleh Arsia Rini, S.Kom., M.Kom. dan Husnawati, S.Kom., M.Kom. Sementara itu, program studi D4-Teknologi Informatika Multimedia Digital diawasi oleh Fithri Selva Jumeilah, S.Kom., M.T.I, Ariansyah Saputra, S.Kom., M.Kom., serta Yunita Fauzia Achmad, S.Kom., M.Kom. Kolaborasi dan kesiapan mereka menjadi salah satu kunci sukses kegiatan audit ini.

Pemaparan Dokumen AMI Program Studi D3-TKOM oleh PIC

Pemaparan Dokumen AMI Program Studi D4-TIMD oleh PIC

Selain itu, kegiatan AMI ini juga mendapat dukungan penuh dari pimpinan jurusan. Ketua Jurusan Teknik Komputer, Azwardi, S.T., M.T., bersama sekretaris jurusan, Yulian Mirza, S.T., M.Kom., turut memantau jalannya proses audit. Ema Laila, S.Kom., M.Kom., selaku ketua program studi D4-Teknologi Informatika Multimedia Digital, juga aktif terlibat dalam memastikan segala persiapan berjalan dengan baik.

Hasil dari audit ini diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi penting bagi Jurusan Teknik Komputer dalam meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian, serta terus memberikan kontribusi yang lebih signifikan kepada masyarakat melalui program-program pengabdian. Dengan terlaksananya AMI, jurusan ini menunjukkan komitmennya dalam menjaga kualitas akademik dan menjadikan lulusannya lebih kompetitif di dunia kerja.

Selain dosen yang bertindak sebagai PIC, sejumlah dosen lain di Jurusan Teknik Komputer juga turut membantu menyukseskan kegiatan Akreditasi Mutu Internal (AMI) ini. Rian Rahmanda Putra, S.Kom., M.Kom. dan Della Oktaviany, S.Kom., M.T.I., Arabiatul Adawiyah, S.Kom., M.Kom. dan Arif Prambayun, M.Kom., Faris Humam, M.Kom., Safitriana Bey, M.Pd., Revie Juniarti, S.Pd., M.Pd., dan R.M. Chairil Andri, S.S.T., M.IT. juga berperan dalam mendukung berbagai aspek administrasi dan koordinasi kegiatan. Dengan adanya kolaborasi dan kerja sama dari seluruh tim dosen, kegiatan AMI ini berjalan dengan lancar .