FAIRCOS 2023 – Perlombaan Robot Line Follower

Komunitas Mahasiswa dibidang Otomasi dan Robotika Politeknik Negeri Sriwijaya atau yang disebut dengan ARCoS (AUTOMATION & ROBOTIC CLUB OF SRIWIJAYA), mengadakan Festival Automation Robotic Club of Sriwijaya (FAIRCOS) pada tahun 2023  dalam kegiatan perlombaan robot line follower yang dilaksanakan secara luring (offline) di Gedung Graha Pendidikan Politeknik Negeri Sriwijaya pada tanggal 4 – 17 September 2023 Batch 1 dan 18 September – 15 Oktober 2023 Batch   terbuka untuk siswa/i SD, SMP, SMA/SMK/MA sederajat, dan Perguruan Tinggi dalam wilayah Provinsi Sumatera Selatan.

Tema Lomba Robot Line Follower pada kegiatan tahun ini yaitu “My Limit is Beyond Those Lines”. Line follower merupakan sebuah robot rakitan yang bertujuan untuk dapat bergerak mengikuti garis secara otomatis dengan bantuan mikrokontroler yang diprogram.

Berikut kegiatan FAIRCOS Tahun 2023  lainnya yang di adakan oleh Komunitas ARCoS POLSRI;

1. FAIRCOS 2023 – Workshop Best Practice Mengenal IoT
  2. FAIRCOS 2023 – Webinar Dasar-Dasar IoT Menggunakan Phyton dan ESP32

Kegiatan perlombaan ini memiliki slot terbatas, segera lakukan pendaftaran melalui link berikut: linktr.ee/faircos2023. Contact person: Aldi (0895-6203-65137) atau Kusuma (0813-7301-6577).