HMJ Teknik Komputer Laksanakan Kerja Bakti Bersihkan Gedung Jurusan

Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Komputer (HMJ TEKKOM) memiliki peran yang sangat penting dalam memajukan Jurusan Teknik Komputer, Politeknik Negeri Sriwijaya. Salah satu kegiatan yang diadakan rutin setiap semester adalah kerja bakti. Kerja bakti menjadi wujud nyata dari semangat kebersamaan dan gotong-royong, serta menunjukkan tanggung jawab bersama untuk menjaga dan meningkatkan kualitas fasilitas di lingkungan kampus.

Gedung Jurusan Teknik Komputer sebagai pusat kegiatan akademik dan non-akademik menjadi tempat penting bagi mahasiswa, dosen, dan staf. Oleh karena itu, perlu adanya perawatan dan pemeliharaan secara rutin untuk menciptakan lingkungan yang nyaman dan mendukung proses pembelajaran.

Tujuan Kegiatan

1. Meningkatkan Kesadaran Kebersihan: Melalui kegiatan kerja bakti, diharapkan semua anggota HMJ TEKKOM dapat memahami pentingnya menjaga kebersihan di lingkungan kampus.
  2. Memperbaiki dan Memelihara Fasilitas: Fokus utama dari kerja bakti ini adalah melakukan perbaikan minor dan pemeliharaan fasilitas di Gedung Jurusan Teknik Komputer, termasuk ruang kuliah, laboratorium, dan area publik lainnya.
  3. Meningkatkan Kerjasama dan Solidaritas: Kerja bakti menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan antar anggota HMJ TEKKOM, serta membangun rasa memiliki terhadap lingkungan kampus.

Manfaat Kegiatan

1. Lingkungan Bersih dan Nyaman: Kegiatan ini akan menciptakan lingkungan yang bersih, rapi, dan nyaman bagi semua pengguna Gedung Jurusan Teknik Komputer.
  2. Meningkatkan Keterlibatan Mahasiswa: Melalui partisipasi dalam kegiatan kerja bakti, diharapkan mahasiswa dapat merasa lebih terlibat dalam kehidupan kampus dan memiliki rasa kepemilikan terhadap lingkungan belajarnya.
  3. Membangun Kerjasama: Kegiatan ini menjadi wadah untuk membangun kerjasama dan solidaritas antaranggota HMJ TEKKOM serta seluruh peserta.

Kegiatan kerja bakti HMJ TEKKOM di Gedung Jurusan Teknik Komputer, Politeknik Negeri Sriwijaya, merupakan upaya nyata untuk menjaga, memelihara, dan meningkatkan kualitas lingkungan belajar. Dengan semangat gotong-royong dan kebersamaan, diharapkan kegiatan ini dapat memberikan dampak positif tidak hanya bagi anggota HMJ TEKKOM tetapi juga seluruh civitas akademika.