Tim Anti Turu Teknik Komputer, Lolos dan wakili Polsri di Innovilage 2023

Amal, Adit, dan Ari mahasiswa Tekkom yang berhasil lolos seleksi masuk ke dalam kelompok 163 proposal yang didanai di Innovilage 2023. Tahun ini jumlah keseluruhan peserta yang mendaftar ada 2783 peserta dari 146 Perguruan Tinggi yang tersebar di Seluruh Indonesia, kemudian proposal yang masuk diseleksi sehingga mendapatkan 163 proposal yang diterima di seluruh Indonesia.

Tim Anti Turu mengusulkan inovasi dengan judul Penggunaan Teknologi IoT dalam Pengembangan Infrastruktur Budidaya Ikan Koi untuk Meningkatkan Produktivitas dan Pertumbuhan Ekonomi Peternak Ikan di Kelurahan Talang Buluh kota Palembang. Adapun produk yang akan dibuat adalah alat berbasis IoT yang disebut DiFa (Digital Feeder and Aerator). Alat ini akan dikembangkan untuk membantu petani Ikan Koi di Kelurahan Talang Buluh Palembang agar lebih mudah dan efisien dalam budidaya ikan Koi. Fitur utama yang akan dibuatkan adalah dengan adanya pemberi pakan dan aerator yang bisa dikontrol melalui internet, selain itu juga alat ini akan dilengkapi dengan Solar Panel yang dapat membantu aerator tetap bisa menyala ketika terjadinya pemadaman listrik.

Dalam waktu dekat project ini rencananya akan segera dilaksanakan untuk memenuhi target dan harapan agar tim ini dapat masuk dalam top 45 project dan lolos ke dalam program Inkubasi dan yang paling penting dapat bermanfaat bagi masyarakat khususnya petani Ikan Koi yang ada di kelurahan Talang Buluh.

untuk melihat video rancangan project tim Anti Turu silahkan tonton melalui
Jangan Lupa like dan Subscribe channel nya juga ya..

Semoga menjadi motivasi agar di tahun berikutnya semakin banyak tim baru dari Polsri yang akan ikut mengharumkan nama Polsri di kancah nasional.