Kompetisi Bidang IT Tingkat Perguruan Tinggi di Tahun 2024

Kompetisi di bidang IT dapat menjadi salah satu penyebab sekaligus pemicu semakin berkembangnya kemampuan mahasiswa di bidang IT. Tidak hanya sampai disitu, dengan adanya kompetisi bidang IT diharapkan juga dapat melahirkan produk-produk IT yang dapat bermanfaat bagi masyarakat, dan juga menjadi ide baru dalam perkembangan teknologi IT. Berikut ini beberapa Kompetisi bidang IT yang akan dilaksanakan di tahun 2024.

1. Lomba Inovasi Digital Mahasiswa (LIDM) Juni
  2. Kontes Robot Indonesia (KRI) Juli
  3. Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik Nasional (KMIPN) Agustus
  4. Pagelaran Mahasiswa Nasional bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (GEMASTIK) September
  5. Computer Festival (COMPFEST)

Untuk jadwal sosialisasi dan pendaftaran biasa dimulai sejak 3-4 bulan sebelum pelaksanaan. Pastikan kalian selalu update informasinya. Daftarkan dirimu dan jadilah mahasiswa berprestasi.