Lomba Inovasi Digital Mahasiswa (LIDM) 2024

Pada era revolusi industri 4.0 dan di tengah perkembangan masyarakat informasi kini, dunia pendidikan dituntut harus dapat memanfaatkan teknologi digital dengan utuh bahkan harus mampu menyiapkan talenta digitalnya yang mumpuni. Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), sebagai implementasi dari amanat Manajemen Talenta Nasional (MTN), berupaya untuk turut mengembangkan talenta dan prestasi digital mahasiswa Indonesia yang dilaksanakan diantaranya melalui ajang Lomba Inovasi Digital Mahasiswa (LIDM). LIDM adalah arena bebas dan luas mahasiswa untuk unjuk kabisa dalam berinovasi dan berkreasi memecahkan berbagai permasalahan yang ada di lingkungan mahasiswa melalui pendekatan literasi digital.

Adapun 5 divisi yang akan dilombakan pada tahun 2024 ini adalah:

1. Divisi Inovasi Teknologi Digital Pendidikan (ITDV);
  2. Divisi Inovasi Pembelajaran Digital Pendidikan (IPDP);
  3. Divisi Video Digital Pendidikan (VDP);
  4. Divisi Poster Digital Pendidikan (PDV), dan
  5. Divisi Microteaching Digital (MD).

Jadwal rangkaian kegiatan pelaksanaan lomba sebagai berikut:

Untuk info lebih jelasnya silahkan kunjungi website resmi LIDM 2024 dan baca Pedoman-LIDM-DIKTI-2024