Pembukaan Festival Multimedia dan Komputer 2023 (VALTER)

Pada tanggal 17 Oktober 2023, Festival Multimedia dan Komputer 2023 (VALTER) resmi dibuka dengan sukses di bawah panitia Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya. Festival ini bertujuan untuk mengilhami dan mengembangkan minat mahasiswa dalam bidang teknologi, membuka kesempatan bagi mahasiswa kreatif dan inovatif untuk berkembang dalam dunia teknologi yang terus berubah.

Tema utama festival ini adalah “Folding the Future of Technology,” yang menggambarkan semangat untuk merangkul teknologi masa depan. Dengan lebih dari 347 peserta yang berpartisipasi, VALTER menawarkan tiga acara utama yang menarik, yaitu seminar, lomba, dan pelatihan.

Seminar pertama, yang berjudul “Integrasi Potensi Diri dan Teknologi untuk Menghadapi Tantangan Revolusi Industri 4.0 & Society 5.0,” berhasil menarik lebih dari 242 peserta yang hadir dengan semangat tinggi. Seminar ini memberikan platform bagi peserta untuk berdiskusi dan berbagi pandangan tentang bagaimana teknologi dapat memengaruhi perkembangan industri dan masyarakat.

Rangkaian acara berlanjut dengan sejumlah lomba yang tak kalah seru. Perlombaan e-Sport Mobile Legends memunculkan bakat-bakat dalam dunia game, sementara lomba desain logo memberikan kesempatan bagi para desainer grafis untuk menunjukkan kreativitas mereka. Selain itu, pelatihan UI/UX memberikan pemahaman mendalam tentang antarmuka pengguna dan pengalaman pengguna, yang merupakan keterampilan penting dalam pengembangan teknologi.

Selama pembukaan festival, Crew VALTER menyampaikan terima kasih yang tulus kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kelancaran acara ini. Mereka menghargai dukungan dari para sponsor dan mitra media yang telah berperan penting dalam mempromosikan VALTER ke khalayak luas. Tanpa bantuan dan dukungan dari pihak-pihak tersebut, festival ini mungkin tidak akan berjalan dengan sukses.

Festival Multimedia dan Komputer 2023 (VALTER) menjadi platform yang sangat penting bagi mahasiswa untuk mengeksplorasi dan merayakan inovasi teknologi. Dengan tema “Folding the Future of Technology,” VALTER mendorong para peserta untuk merangkul masa depan yang cerah di dunia teknologi yang terus berkembang.