Polsri kembali Meraih Juara di Polytechnic Creative Festival tahun 2023

Polytechnic Creative Festival (PCFest) adalah Kompetisi Kreatif Mahasiswa Politeknik se-Indonesia. Acara ini berlangsung dari tanggal 9 sampai 12 Oktober 2023 di Politeknik Media Kreatif (Polimedia) Jakarta. Dan merupakan kegiatan di bawah koordinasi Badan Koordinasi Kemahasiswaan (Bakorma) Politeknik se-Indonesia. Serta diikuti oleh sebanyak 78 peserta dari berbagai Politeknik di Indonesia.

Acara PCFest 2023 mengangkat tema “Bhineka dalam Karya”. Memiliki empat kegiatan utama, yaitu kompetisi, masterclasscity tour, dan awarding. Perlombaan terdiri dari dua kategori yaitu kategori Portfolio seperti Campus Magazine, Campus Online Media, dan Video Documenter. Sedangkan pada kategori Field terdiri dari News Writer, News Anchor, Fashion Photography, Street Photography, Painting Poster, dan Digital Poster.

Dari 2 kategori kategori yang diperlombakan, Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) mengikuti dua Perlombaan dari kategori Portofolio yakni; Campus Magazine dan Video Dokumenter serta tiga Perlombaan dari kategori Field yakni:  News Anchor, Fashion Photography, dan Street Photography. Polsri berhasil memperoleh juara dalam kategori sebagai berikut ;

• Juara 1 Street Photography Kategori Moment a/n Agiel Herlianto Mahasiswa D3 Teknik Komputer
  • Juara 1 Video Dokumenter Kategori Naskah Terbaik a/n Ridho Rahmatullah Mahasiswa D3 Teknik Komputer
  • Juara 2 Fashion Photography a/n Muhammad Miko Mahasiswa D3 Teknik Mesin
  • Juara 2 News Anchor Kategori Artikulasi a/n Karima Saraswati Mahasiswi D4 Manajemen Informatika
  • Juara 2 Campus Magazine Kategori Desain dan Layout a/n Yesa Alza Mahasiswa D3 Teknik Komputer

Muhammad Miko mahasiswa jurusan Teknik Mesin, pada saat diwawancarai Kamis, 12 Oktober 2023 ini  mendapatkan juara 2 fashion photography, “Untuk persiapan sendiri itu pertama,  yang pasti saya mengikuti seleksi internal kampus terlebih dahulu yang diadakan oleh UKM WPS dan kebutulan saya terpilih untuk mewakilkan Politeknik Negeri Sriwijaya di cabang lomba fashion photography, yang kedua pastinya saya latihan secara langsung dengan model yang langsung diajarkan oleh pembimbing lomba saya tentang bagaimana mengarahkan model, menentukan angle foto yang bagus, cara teknik foto yang benar dan lain-lain. Yang ketiga yang tidak kalah pentingnya yaitu niat dan doa. Saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah mendukung terutama keluarga saya dan tentunya pembimbing dan organisasi saya yaitu UKM WPS yang telah memberikan kesempatan kepada saya untuk berpartisipasi dalam lomba ini. Saya sangat bersyukur dan terhormat telah diberikan kesempatan untuk berkompetisi di tingkat ini.

Dan saya mengucapkan terima kasih untuk seluruh panitia yang sudah bahu-membahu untuk mensukseskan acara PC Fest 2023 ini, dan tidak lupa saya mengucapkan terima kasih kepada LO kami yang sudah menyambut kami dari awal datang yang sudah memastikan konsumsi kontingennya sudah terpenuhi dan tentunya sudah mau direpotkan, untuk acaranya sendiri menurut saya sudah bagus ditambah dengan pameran-pameran doodle art, mungkin ini menjadi pengalaman yang berharga buat saya karena membawa nama Politeknik Negeri Sriwijaya semoga nanti jika ada kesempatan lagi di cabang lomba fotografi saya bisa berkontribusi lagi dan bisa lebih dari ini.”

Miko juga memberikan motivasi untuk teman – teman mahasiswa yang ingin mengikuti jejaknya, “Untuk teman-teman yang masih ragu dan takut untuk ikut lomba, lomba itu peluang untuk mengembangkan diri. Ketika kita berkompetisi, kita memacu diri untuk menjadi lebih baik, belajar keterampilan baru, dan mengasah bakat yang dimiliki, jadi jangan ragu lagi untuk ikut lomba apapun itu jika sesuai dengan bidang kalian tidak salahnya kita mencoba dan tentunya jangan takut gagal, tapi takutlah pada kehilangan kesempatan untuk belajar dan tumbuh”

Selamat kepada para pemenang PCFest 2023 , semoga dengan kemenangan ini dapat menambah semangat dan memberikan inspirasi bagi teman – teman mahasiswa lainnya untuk terus meningkatkan prestasi dan mengharumkan nama Politeknik Negeri Sriwijaya

Penulis/editor: WPS